Бесконечная война за внимание пользователей: два взгляда с Катериной Даниловой
  • Катерина Данилова

Бесконечная война за внимание пользователей: два взгляда с Катериной Даниловой


Интересное сочетание новостей промелькнуло в ленте seonews: "Google Сhrome начнет блокировать три типа навязчивой рекламы в видео" и следом "Mail.ru Group будет встраивать рекламу поверх картинок на сайтах".


Получается, что пока одни стараются оградить пользователей от навязчивой рекламы, другие придумывают все новые и новые форматы, чтобы помочь в борьбе с "баннерной слепотой".


Я-маркетолог огорчилась от первой новости (как же это, меньше вариантов размещения теперь) и порадовалась второй (ура, еще один формат).

У Я-пользователя было все наоборот: "наконец-то перестанут прерывать видео ненужной рекламой" и "о нет, опять реклама будет весь контент перекрывать".


Получается, что с одной стороны выступают люди и здравый смысл (в данном случае это организация Coalition for Better Ads, которая проводит исследования и разрабатывает на их основе новые стандарты для рекламы), а с другой маркетологи, вооружившись успешным опытом на зарубежных рынках и современными технологиями.


И, если честно, я пока на стороне пользователей и здравого смысла. Потому что даже я-маркетолог понимает, что какой бы эффективной ни была реклама, она должна быть уместна и не должна вызывать раздражение.

© 2019 Рекламная студия X-Project
Онлайн-маркетинг и реклама в интернете

Москва, Бережковская наб.

д. 16 к. 2

+7 495 783 86 20

  • Facebook Social Icon
  • in_sta_main
  • Vkontakte Social Иконка