Реклама в Google – давать или не давать?
  • Александра Карагаева

Реклама в Google – давать или не давать?


Вот уже много лет идет этот странный спор, работает ли реклама в Google, стоит ли ее давать или это пустая трата денег.

У меня всегда возникал встречный вопрос – а почему про Яндекс этот вопрос задают значительно реже? И достаточно быстро находился ответ – потому что хороших специалистов по Директу, хоть и не так много, но они есть. Специалистов по Эдвордс крайне мало. Отсюда и вопрос. И я готова сегодня на него ответить.

Нет, не давать, ведь гугл не работает!

И это правда, реклама в Google без знаний и опыта – выброшенные деньги. Не давайте рекламу в Google, если не умеете сами, не давайте, если выбрали агентство без специализации. Рекламные кампании, скопированные из Яндекса, заведённые без учёта особенностей и возможностей этой системы работать, практически наверняка, не будут. Вы когда-нибудь пробовали рисовать малярной кистью? В принципе, можно, но результат не очень. Так и тут. И вы придете именно к этому выводу- «гугл не работает».

Ну а как же дешевые конверсии?

Да, если правильно настроить рекламу, Гугл может давать больше конверсий в достаточно длинном списке тематик, и обходятся они дешевле. Иногда в несколько раз дешевле, чем из Яндекса. Другой вопрос - чтобы их получить, надо уметь это делать и тратить на это время.

Почему люди этого не делают:

- спрос на рекламу в нем до сих пор значительно ниже, чем в Яндексе, специалистов по нему мало;

- многим агентствам неинтересно подробно работать с Гуглом, потому что они не имеют с него комиссии как с Яндекса.

Ну а если все-таки попробовать? Что делать?

Если вы планируете выделять бюджет на рекламу в Гугле, а, на самом деле, выделять надо обязательно, пробегитесь по этой короткой инструкции:

1) Узнайте, есть ли у человека, который ее заводит и ведет, сертификация в Гугле, попросите показать этот самый сертификат. Проверьте, есть ли агентство в списке партнеров. Да, это не спасет, потому что ваш проект все равно могут отдать меньшому балде, который и Яндекс-то только освоил. Но вы сможете хоть что-то требовать.

2) Почитайте о возможностях Гугл Адвордс, хотя бы общие материалы. Чтобы представить себе, что он может и насколько активно или корректно этим пользуется подрядчик.

3) Попросите показать выгрузки объявлений и ключевых слов в Яндекс и Гугле, не нужно изучать все, проглядите, по какому принципу сделаны кампании и сравните, что они не одинаковые. Спросите о дополнительных настройках (см. п. 2).

4) И возвращаясь к п. 1 - выбирайте проверенные агентства. Спрашивайте рекомендации, ищите осознанно.

#контекст #реклама #советы

© 2019 Рекламная студия X-Project
Онлайн-маркетинг и реклама в интернете

Москва, Бережковская наб.

д. 16 к. 2

+7 495 783 86 20

  • Facebook Social Icon
  • in_sta_main
  • Vkontakte Social Иконка