• Александра Карагаева

Чат-боты в мессенджерах и туннели продаж - мини-FAQ

Пост обновлен янв. 31


В последнее время все активнее обсуждается использование чат-ботов в социальных сетях. И хотя говорят о них давно, именно сейчас активно идет внедрение чат-ботов в мессенджеры. Тема, на самом деле, актуальная, но найти простое объяснение, как пользоваться ими, достаточно сложно.

Итак, что такое чат-бот?

Это специальная программа, которая общается с пользователем. Она может делать это на сайте, в соцсетях. По своей сути та же Алиса от Яндекс, на самом деле, ну очень продвинутый чат-бот. Ну и, конечно, Siri.

Но сейчас особенный тренд на чат-ботов в мессенджерах. Что же делают они? Что такого они могут, чего не может обычная реклама?

Во-первых, они ведут диалог. Реклама настойчиво бьет в окно и говорит «Купи! Купи!». Чат-боты поддерживают разговор на интересную пользователю тему, предлагают ему бесплатный полезный контент, если он хочет его увидеть, помогают выбрать из вариантов, подсказывают нужные вещи, например, как определить размер обуви, и делают многое другое.

Во-вторых, чат-боты умеют менять линию разговора в отличие от ответов пользователя – реагировать на обратную связь, полученную в процессе.

И, наконец, в отличие от менеджеров по продажам они никогда не спят, не болеют и не халтурят.

Как пользоваться ботами?

Они интегрируются в мессенджеры через настройки вашей страницы в соцсети как приложение. Затем пишутся алгоритмы общения, и готово – при определенных условиях бот начинает общение. Боты прекрасно объединяются с рекламной кампанией, то есть ваше рекламное объявление ведет пользователя не на сайт или страницу в соцсети, а сразу предлагает начать общение в мессенджере (не забудьте предупредить об этом пользователей!).

Ну и, наконец, туннели – что это за термин?

Все маркетологи привыкли к термину воронка продаж – когда из 1000 посетителей сайта/магазина/сервиса, постепенно проходя через шаги, необходимые, чтобы сделать покупку, остается, допустим, 30 покупателей.

Туннели не отсеивают «ненужных» людей, они предлагают для них другие модели общения, которые также могут привести рано или поздно к продаже. Это эффективный способ удержать аудиторию, на привлечение которой так или иначе были потрачены деньги.

Если вам нужен чат-бот, пишите, мы вам поможем, подробно об услуге читайте на сайте.


© 2019 Рекламная студия X-Project
Онлайн-маркетинг и реклама в интернете

Москва, Бережковская наб.

д. 16 к. 2

+7 495 783 86 20

  • Facebook Social Icon
  • in_sta_main
  • Vkontakte Social Иконка