Таргетированная реклама офлайн - уже возможно
  • Юлиана Белогрудь

Таргетированная реклама офлайн - уже возможно


Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят – Яндекс с партнерами запускают рекламу с использованием распознавания лиц в помещениях.

Рекламный экран распознает посетителя и выдает объявления, подходящие именно ему. За доли секунды экран определит пол, возраст и индивидуальные особенности клиента и подберет ему релевантное объявление.

Пока система тестируется в нескольких торговых сетях, но недалек день, когда умные экраны будут поджидать нас на каждом углу и вся реклама, которую вы видите вне дома, будет таргетирована на вас. На наш взгляд, это важный шаг к отсеиванию мусорного информационного потока – реклама изо всех сил старается быть не навязчивой и раздражающей, а подходящей пользователю и четко отвечающей на его запросы.

А как же паранойя? Параноикам волноваться особо не стоит - Яндекс обещает, что данные, которые собирает экран, будут обезличенными, и запись всех проходящих мимо людей вестись не будет. Но накладные усы и темные очки для прогулок по общественным местам, им приобрести всё-таки придется.


© 2019 Рекламная студия X-Project
Онлайн-маркетинг и реклама в интернете

Москва, Бережковская наб.

д. 16 к. 2

+7 495 783 86 20

  • Facebook Social Icon
  • in_sta_main
  • Vkontakte Social Иконка