Два взгляда с Катериной Даниловой. Реклама кроссовок и ремаркетинг

September 20, 2018

Please reload

Недавние посты

Как писать объявления для контекстной рекламы - основы основ

June 4, 2018

1/1
Please reload

Избранные посты

Два взгляда с Катериной Даниловой. Реклама кроссовок и ремаркетинг

 

 

 

 Маркетологи очень часто замыкаются в пространстве своих профессиональных представлений и забывают подумать о том, как их работу видят те, для кого, собственно, она и предназначена.

 

В рамках рубрики «Два взгляда" я оцениваю одну и ту же ситуацию с двух сторон - как маркетолог, и как обычный человек - пользователь.  Иногда взгляд пользователя не мой собственный, а моих знакомых, друзей или даже членов моей семьи. Ситуация всегда реальная, также как и ее оценка обычным человеком, именно поэтому эта рубрика не только занимательна, но и полезна.

 

Сегодня первая заметка из этой серии. На этот раз мы поговорим про рекламу кроссовок и настройки ремаркетинга.

 

Объявления, которые нас догоняют, часто на самом деле бывают полезны. И это подтверждает и статистика - конверсии ремаркетинга чаще всего очень высоки. Но у этого инструмента очень тонкая грань между радостью от выгодной покупки и глухим раздражением «я уже купил», «я и не собирался», «да я вообще не для себя смотрел».


Итак, история из жизни.

Мой муж решил купить кроссовки и зашел на сайт adidas. Ему понравилось две модели, но одна из них была со скидкой и стоила в два раза дешевле другой. Выбор был очевиден, мы поехали в магазин и купили ту самую модель.

 

На следующий день муж присылает мне ссылку на интернет-магазин, полученную из свежей рекламы, и показывает те же кроссовки, которые он изначально хотел, но уже со скидкой!

Как маркетолог, я начинаю рассуждать: связь онлайн-офлайн у магазина не работает, поэтому логично, что потенциального покупателя догнали динамическим ремаркетингом. Молодцы, все настроили и хотят сделать продажу. Более того, муж действительно заказал вторую пару кроссовок, на этот раз через сайт и через несколько дней получил свой заказ. Казалось бы, все, цель выполнена, конверсия сделана, все довольны.

 

А на деле было продолжение. Так как я тоже заходила смотреть те самые кроссовки со своего компьютера (utm-метки наше все!), то и я попала в список ремаркетинга. На мужа-то хорошо настроили, исключили из показа тех, кто купил. А я не купила. И вот он примеряет новенькие кроссовки, а меня в этот момент догоняет ремаркетинг с ЭТИМИ же кроссовками, но ЕЩЕ дешевле!

 

Я скидываю ему скрин. Какова вероятность, что он разозлится? Стопроцентная. Следует справедливый возглас «Какого хрена?!» А такого, говорю я ему, что ты-то купил, а меня продолжают соблазнять. В какой момент интернет стал работать по схеме продавца на восточном рынке?

 

На самом деле, все достаточно показательно. Ремаркетинг – отличный инструмент для продаж, особенно когда даешь заинтересованным пользователям бонус. Но нужно уметь вовремя останавливаться, а не растягивать время принятия решения на бесконечно долгий срок (ну а вдруг еще дешевле предложат?), что в конечном итоге вообще может привести к тому, что пользователь забудет или передумает. И если крупные бренды могут себе позволить снижать цену и ждать бесконечно долго, то что делать небольшим компаниям?

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам